瀝青試驗儀器

新聞分類

聯係菠萝视频app官网

試驗儀器廠家

聯係人:王經理

手機:王:17733775168

網址:www.qmpzw.com



試驗儀器儀表檢修方法

您的當前位置: 首 頁 >> 新聞中心 >> 新聞中心

試驗儀器儀表檢修方法

發布日期:2021-11-27 作者:獻縣菠萝视频app官网安卓 點擊:

咪乐|直播|新名字 一时间,邀请国内明星代言境外旅游目的地成为趋势。

方法一:

電容旁路法

提醒您當某一電路產生比較奇怪的現時,如:顯示器混亂時,可以用電容旁路法確定大概出故障的電路部分在哪裏。

方法二:

對比法

方法是:讓有故障的儀表和正常儀表在同樣情況下運行,然後檢測一些點的信號再比較所測的兩組信號,如果不同,就能夠斷定故障出在這裏。這種辦法需要維修人員具有相當的知識和技能。

要求有兩台相同型號的儀表,並有一台是正常運行的。使用這種方法還要具備必要的設備,比如:萬用表、示波器等。按比較的性質分有,電壓比較、波形比較、靜態阻抗比較、輸出結果比較、電流比較等。

試驗儀器

方法三:

敲擊法

經常會遇到試驗儀器運行時好時壞的現象,這種情況絕大多數是由於接觸不良或虛焊造成的。麵對出現這種情況可以采用敲擊與手壓法。

方法四:

隔離法

故障隔離法不需要相同型號的設備做對比,而且非常的安全可靠。根據故障檢出來的測流程圖,分割包圍慢慢縮小故障搜索範圍,再通過信號對比、部件交換等方法,一般會很快查到故障之所在。

試驗儀器

方法五:

狀態調整法

故障未確定前,不要輕易觸動電路中的元器件特別是可調整式器件更是如此,例電位器。但是無紙記錄儀事先采取複參考措施(比如,在未觸動前先做好位置記號或測出電壓值或電阻值等),需要時還是允許觸動的。也許改變過後有時故障會消除。

IC的電源和地端;對晶體管電路跨接在基極輸入端或集電極輸出端,觀察對故障現象的影響。比如彩色無紙記錄儀電容旁路輸入端無效而旁路它的輸出端時故障現象消失,就可以確定故障就出現在這一級電路中。 

相關標簽:試驗儀器,混凝土試驗儀器,瀝青試驗儀器

最近瀏覽:

百度